¿Que es la quinoa?


La quinua (kin-wah) es un grano como el cultivo derivado de América del Sur. Se cultiva como una fuente de alimento por su semillas comestibles ricos en almidón y es especies de goosefoot. En sentido estricto, la quinua es una semilla, pero se conoce comúnmente como un grano y como tal se prepara como tal.


La quinua se utiliza como una dieta de alimentos básicos en muchos países de América del Sur y puede ser molido abajo en una forma de harina, sin embargo no contiene gluten. Tiene un alto contenido en proteínas, tiene vitaminas y minerales esenciales como el calcio, fósforo y hierro, por no hablar de los 8 aminoácidos esenciales necesarios para una buena salud y reparación. Por ello, muchos han dado la quinua el seudónimo súper alimento.

Los incas pensaban de la quinua como la "madre de todos los granos", y la historia de la quinua se remonta hace más de 3000-4000 años. Cuando los españoles conquistaron Centroamérica y Sudamérica que prohibieron el cultivo de la semilla que casi lo vio convertirse en 'extinct'.Quinoa Plantación

Lucikly suficiente cultivo de quinua fue restaurada y ahora está prosperando en muchos lugares diferentes. La planta en sí por lo general crece a cerca de 1-2m de altura y tiene amplio, polvo y alterna hojas dispuestas. Los colores de la gama de plantas de morado, verde o rojo. Los frutos de quinua por lo general varían en color de blanco a rojo o negro.

Usted lo ha visto en la lista en las recetas, lo oyó habló en la televisión y vio que en los menús, pero sólo lo es la quinua y por qué es tan popular en estos días? 1



Lo esencial

La quinua es una semilla que proviene de una especie de plantas Chenopodium o Goosefoot. Muchas personas llaman a la quinua un grano entero, pero esa descripción no es del todo exacto. Un grano verdadera proviene de una planta que es un miembro de la familia de las gramíneas, por lo que aunque la quinua se pueden servir como muchos granos, que técnicamente no es uno.

Los parientes más cercanos de quinua son los vegetales que provienen de una familia de planta de flores conocido como los quenopodios. Estos incluyen la espinaca y la remolacha. La quinua es originaria de Perú y fue considerada una planta sagrada de los incas que una vez habitaron los Andes.

Apariencia

Cuando crece en un campo, una planta de quinua tiene hojas verdes suaves y brillantes que crecen frente el uno del otro en la rama. La planta produce flores de color rojo brillante, y una vez polinizada, produce las semillas que se cosechan para hacer quinua. Sin cocer, quinua aparece como pequeño marrón, granos de oro o de color marrón rojizo.

Sabor

La quinua tiene un sabor distintivo, de nuez que la separa de otros granos. El casco exterior de una semilla de quinua es muy amargo, así que si no se prepara adecuadamente, la quinua tiene un fuerte sabor que raya en desagradable. Afortunadamente, esto es fácilmente evitable mediante la compra de la quinua previamente remojado o empapando usted mismo los quinua durante varias horas antes de utilizarlo en una receta.

Características

Al igual que los cereales integrales, la quinua está lleno de nutrientes y ofrece muchos beneficios para el cuerpo. Las semillas son muy versátiles y se pueden disfrutar solos sazonado con un poco de aceite de oliva y hierbas frescas. Muy versátil, quinua también se puede utilizar como sustituto de otros granos enteros en las recetas o utilizar en lugar de arroz en un risotto, cazuela o vestida con una deliciosa salsa.

Debido a que la quinua es fácil de preparar, nutritivo y delicioso, está creciendo en popularidad en todo el mundo. Una vez que pruebes por ti mismo, que está obligado a convertirse en otro fan quinua.